
Strangolapreti trentini
- ½ chilo di pane secco
- ½ chilo di spinaci lessati
- noce moscata
- quattro uova
- ½ litro di latte
- pane grattugiato quanto basta
- farina quanto basta
- sale quanto basta
Mettere a bagno il pane secco nel latte tiepido, quando si sarà ammorbidito scolarlo dal latte in eccesso e impastare con le uova creando un impasto omogeneo.
Tritare finemente gli spinaci e unirli all'impasto, condire con la noce moscata e il sale, aggiungere farina quanto basta per avere una buona consistenza dell'impasto.
Portare dell'acqua salata a bollore e cuocere l'impasto prelevandolo a cucchiaiate, mantenere l'acqua in fremito molto leggero per non disfare gli strangolapreti; se vi accorgete che l'impasto è troppo morbido aggiungete ancora del pane grattugiato.
Dopo qualche minuto di cottura scolare gli strangolapreti e servirli condendoli con burro e salvia, oppure al pomodoro oppure a vostro piacimento.