
Stinco al forno
In un tegame basso fare un fondo di cipolle, carote, sedano e lasciar rosolare. In una pentola a parte mettere lo stinco di maiale precedentemente aromatizzato con sale, pepe e rosmarino e lasciarlo rosolare con dell’olio di semi, bagnando con una spruzzata di vino bianco
Aggiungere lo stinco al fondo di cipolle, carote e sedano precedentemente rosolate.
Infornare il tutto a temperatura di 180°-200° per un’ora e ½ circa. Di tanto in tanto bagnare il tutto con del brodo di carne, mescolando in modo che non si attacchi.
A cottura ultimata levare lo stinco dal fondo di cottura
Per preparare il sugo di carne:
Mettere il fondo di cottura sopra la fiamma e lasciarlo “tirare” aggiungendo del brodo e mescolando con una frusta fino ad ottenere la densità giusta.
Passare il tutto con l’apposito colino e aggiustare il sapore.
Servire con polenta e del buon vino trentino corposo quale il Teroldego.