Vellutata di castagne con Mortandela della Val di Non

Vellutata di castagne con Mortandela della Val di Non

Una ricetta tipica trentina, semplice da preparare, che utilizza la mortandela, un salume tipico della Val di Non, dalla forma tondeggiante e il sapore affumicato.
Ingredienti per 2 persone:
  • gr 100 di castagne
  • gr 50 di patate
  • ¼ cipolla
  • Gr 20 panna da cucina
  • Brodo vegetale
  • Mortandela qb
  • Finocchetto qb
  • Vino Bianco qb

Fare un soffritto di cipolla, aggiungere le castagne pelate, le patate a pezzettini e fare rosolare un po’, infine sfumare con del vino bianco.

Aggiungere del brodo vegetale. Portare a cottura. Frullare il tutto e aggiustare di sale. A parte rosolare la mortandela della val di Non e aggiungere il finocchietto.

Versare la vellutata nel piatto , decorare con crostone di pane tostato e la mortandela

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